4.2.2025: weitere Publikationen

Praxishandbuch Biodiversitätsmanagement für die Lebensmittelwirtschaft

Guide pratique de gestion de la biodiversité pour la filière alimentaire



Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke (Hrsg.)

Unternehmerisches Biodiversitätsmanagement kombiniert Geschäftserfolg mit dem Schutz der biologischen Vielfalt. Ein Praxishandbuch Biodiversitätsmanagement erläutert, wie Biodiversität entlang von Lieferketten effektiv gesteuert und erhalten werden kann. Es ist mit vielen Beispielen aus der Praxis anschaulich und praxisnah gestaltet. Begleitend zum Handbuch hat die Autorenschaft Instrumente und Hilfsmittel entwickelt und in der Praxis erprobt, welche dabei helfen, Biodiversität in das Nachhaltigkeitsmanagement zu integrieren.

La gestion entrepreneuriale de la biodiversité combine succès commercial avec protection de la diversité biologique. Un guide pratique de gestion de la biodiversité explique comment contrôler et conserver efficacement la biodiversité tout au long de la filière d’approvisionnement. Il est conçu de manière claire et pratique et contient de nombreux exemples tirés de la pratique. Outre le manuel, les auteurs ont développé et testé dans la pratique des instruments et des outils pour aider à intégrer la biodiversité dans la gestion de la durabilité.

Keywords:
Praxishandbuch, Biodiversitätsmanagement, Lebensmittelwirtschaft

Art der Publikation:
Fachpublikation

Literatur:
Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke (Hrsg.) (2024): Praxishandbuch Biodiversitätsmanagement. 76 S.


Zum Praxishandbuch

Kontaktadresse:
Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke
Ulrike Eberle
Alfred-Herrhausen-Straße 50
D-58455 Witten
ulrike.eberle@uni-wh.de


Zurück zur Liste